Classificazione del personale alimentarista in base alla mansione svolta nell’ambito del settore alimentare Elenco soggetti livello 1 nel rispetto di quanto disposto dalla Delibera della Regione Toscana n.540 del 6 maggio 2024:
• Addetti ai distributori automatici di alimenti e bevande;
• tabaccai;
• promoter;
• personale addetto alla sola somministrazione di alimenti e bevande, incluso il personale dedito alla somministrazione nelle strutture educative e scolastiche
• addetti alla vendita prodotti ortofrutticoli, spezie, prodotti erboristici
• addetti alla produzione e/o commercializzazione di alimenti a rischio microbiologico nullo o con ciclo tecnologico che garantisce basso o nullo apporto microbico sul prodotto finale
• addetti all’imballaggio delle uova
• lavapiatti
• addetti alle pulizie in qualsiasi attività alimentare ai sensi dei Reg. CE 852/2004 e 853/2004, compresi gli addetti alle pulizie dei locali adibiti alla preparazione, deposito e somministrazione di alimenti nelle strutture alberghiere e collettive
• addetti ad altre lavorazioni con rischio chimico trascurabile
• trasportatori/magazzinieri (inclusi i rider).